2022年12月10日(土)の燻製記録
ツイート
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
【良い炭があればBBQは“焼くだけで美味い”】食のプロが見た良い炭の代名詞「紀州備長炭」の ... https://bravo-m.futabanet.jp/articles/-/121966
23:16
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
ふり塩法(乾塩法) 塩を直接素材に塗りこむ方法です。メリットは保存性が高いということです。また、ソミュール液・ピックル液などの燻製液を作る必要が無いので工程が多少楽です。 #燻製 https://kunsei-smoke.com/knowledge/sioduke.html
19:09
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
【検証】某有名ハンバーガーの「あの味」を完コピできる!? 話題の万能調味料「アメリカ ... https://news.biglobe.ne.jp/trend/1210/srw_221210_8624514164.html
12:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
snow peak監修のレストラン「Farm to Table TERRA」 ススキノそばの森のような空間 https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/764864
10:15
ツイート | お気に入り | フォロー | フォロワー |
---|---|---|---|
952(+4) | 55(0) | 72(0) | 82(0) |