2022年12月11日(日)の燻製記録
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ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
簡単にみじん切りができる「ぶんぶんチョッパー」を使えば、キャンプ飯のレパートリーが確実に ... https://www.goodspress.jp/reports/497580/
21:18
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ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
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21:17
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ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
たて塩法(湿塩法) たて塩法(湿塩法)はソミュール液・ピックル液といった燻製液を作りそれに素材を浸すという塩漬け法です。メリットは塩水に浸すので、ふり塩法(乾塩法)と比較して味が均一になりやすいという点が挙げられます。 https://kunsei-smoke.com/knowledge/sioduke.html
19:09
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