2023年3月10日(金)の燻製記録
ツイート
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
たて塩法(湿塩法) たて塩法(湿塩法)はソミュール液・ピックル液といった燻製液を作りそれに素材を浸すという塩漬け法です。メリットは塩水に浸すので、ふり塩法(乾塩法)と比較して味が均一になりやすいという点が挙げられます。 https://kunsei-smoke.com/knowledge/sioduke.html
19:09
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
オンラインストア取扱店 コールマン ロードトリップグリル https://www.leadershiponline.co.za/5473/212496.html
14:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
「非常食は山で食べるべし」防災士ライターが実践する「ローリングストック法」とは? https://bravo-m.futabanet.jp/articles/-/123545
09:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
チーズ好きのキャンパー必見!3種のチーズをたっぷり使ったキャンプ飯のレシピ - AERAdot. https://dot.asahi.com/tenkijp/suppl/2023030900103.html
09:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
楽器をおいて空と飯|10品目 焚き火でサルティンボッカ | フィールドライフ https://funq.jp/fieldlife/article/868526/
09:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
ヨコザワテッパン×おやじキャンプ飯、ドラマオリジナル中華鍋の大振りサイズをMakuakeで先行 ... https://news.yahoo.co.jp/articles/757d05dc4d3cdea594c61eb7213097042d3c959b
09:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
チーズ好きのキャンパー必見!3種のチーズをたっぷり使ったキャンプ飯のレシピ - 天気予報 https://tenki.jp/leisure/camp/column/kurumi01/2023/03/09/31789.html
09:14
ツイート | お気に入り | フォロー | フォロワー |
---|---|---|---|
1500(+7) | 55(0) | 64(0) | 81(0) |