2023年3月16日(木)の燻製記録
ツイート
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
熱燻法は80度以上の高温で1時間程度の短時間、スモークする方法を熱燻法といいます。保存性はほとんどなく、煙をかけた食事としての意味合いが強いです。素材の水分は多く残っているのでジューシーです。 https://kunsei-smoke.com/knowledge/syurui_nekkun.html
19:09
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
【簡単キャンプ飯】リピ確定「カルボナーラ風塩ラーメン」の作り方 / サッポロ ... - ロケットニュース https://rocketnews24.com/2023/03/16/1800234/
17:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
真夏のキャンプの強い味方!?電力不要で涼しく過ごせるテントが開発されているらしい https://tabi-labo.com/306088/wt-water-cooled-tent
17:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
料理は、ほぼしない。でも今はこれでいい(朝日新聞デジタルマガジン&[and]) https://news.yahoo.co.jp/articles/2dc9b0c5af9e7fc243d81084cdbcd798cb134afd
17:14
-
ハーブ&スパイス男子@燻製中 @herbdanshi
マーケティング集団「刀」は事業領域を拡大、プロ並みのアウトドア料理を自分で作って食べる食 ... https://www.jiji.com/jc/article?k=000000011.000073819&g=prt
17:14
ツイート | お気に入り | フォロー | フォロワー |
---|---|---|---|
1538(+5) | 55(0) | 64(0) | 82(0) |